Notícias e Destaques ESPECIAL Você Já Provou? com ANDREA ALTERIO: Receita de Espaguete de abobrinha ao molho caprese

Preparado para mais uma receita sensacional da nossa nutricionista Andrea Alterio?

Hoje vamos aprender a fazer um delicioso espaguete de abobrinha ao molho caprese. Anote a receita e bom apetite:


 

Espaguete de abobrinha ao molho caprese

Ingredientes

  • Abobrinha raladas finamente (em tiras);
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 col sopa de cebola picada;
  • 8 Mussarelas de búfala picadas;
  • 5 Tomates cereja cortados;
  • Manjericão;
  • 2 Tomates italianos picados;
  • Azeite;
  • Sal;
  • 1 col café de açúcar demerara;
  • Opcional: ½ filé de anchova ou 2 tomates secos picados.


 

Modo de preparo

Molho caseiro: Refogar o tomate picado em 2 colheres de sopa de azeite e cebola. Tapar e deixar formar molho com pedaços grandes de tomates. Acrescentar a anchova ou tomate seco picados (opcional). Desligar o fogo, acertar sabor com sal e açúcar e colocar manjericão e parte da mussarela de búfala. Logo depois, abafar. Refogue um dente de alho em fio de azeite e acrescente a abobrinha para cozinhar levemente (al dente) e reserve. Refogue também, levemente, os tomates cerejas e parte mussarela de búfala no azeite e cebola. Junte tudo ao molho de tomate caseiro e sirva.

 

Bom apetite!


 

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Andrea Alterio é Nutricionista formada na Universidade São Camilo (SP) com especialidade em Oncologia Multiprofissional pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Mestre em Nutrigenética e possui outras 4 especializações em Nutrição Clínica, com ênfase em Metabologia e Bioquímica Médica, Nutrição Funcional, Obesidade e Esportes além de um Master em Nutrição Humana comportamental (coaching nutricional) em Roma, Itália.  Atualmente trabalha em consultório clínico, em São Paulo e Interior.