Notícias e Destaques Pizza proteica, fonte de fibras de frigideira

Você já comeu uma pizza proteica? Confira a receita que a nossa colunista, a nutri Andrea Alterio preparou para o seu domingo. Aproveite e mime quem você ama:

Modo de preparo:  

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa até formar um disco. Deixe dourar e recheie. Em uma panela em fogo baixo pequena refogue o alho e cebola no azeite. Pique grosseiramente os tomates e misture no refogado. Acrescente 1 pitada de sal e pimenta e o louro. Deixe desmanchar até que se forme um molho com pedaços. Antes de finalizar acrescente o manjericão e abafe por uns instantes. Na frigideira acrescente o molho, queijo e tampe para derreter. Finalize com folhas de manjericão e se quiser aumentar o teor de fibras com sementes de gergelim e sirva.

 

Ingredientes:

- Massa

• 1 ovo

• 1 col sopa de farelo de aveia

• 1 col sopa de iogurte natural

• 1 col café de fermento químico

 

Recheio

• 1 tomate

• ¼ de cebola

• 2 dentes de alho

• 1 col sopa de azeite

• Manjericão e louro

• Sal e pimento (1 pitada)

• Queijo mussarela lacfree ou amarelo curado ralados

 

Andrea Alterio é Nutricionista formada na Universidade São Camilo (SP) com especialidade em Oncologia Multiprofissional pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Mestre em Nutrigenética e possui outras 4 especializações em Nutrição Clínica, com ênfase em Metabologia e Bioquímica Médica, Nutrição Funcional, Obesidade e Esportes além de um Master em Nutrição Humana comportamental (coaching nutricional) em Roma, Itália.  Atualmente trabalha em consultório clínico, em São Paulo e Interior.