Hoje vamos aprender a fazer um delicioso arroz cremoso. Ideal para quem está sentindo dor ao engolir e que estão com feridas na boca por conta do tratamento contra o mieloma múltiplo. Confira:
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– ½ cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 1 alho-poró, parte branca cortado em fatias;
– 1 tomate sem sementes e picado;
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
– 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido;
– 6 xícaras (chá) de água fervente;
– 1 colher (chá) de sal;
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite;
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz
e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal e
cozinhe em fogo brando até o arroz secar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha. Sirva em
seguida.
Rendimento: 6 porções de 125g
Calorias: 329 kcal por porção