cuscuz paulista
Ingredientes
200g de tofu
molho de alho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
150g de palmito picado
½ xícara de ervilhas frescas
azeitonas verdes ou pretas fatiadas
2 tomates picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
4 xícaras de chá de água
1 maço de cheiro verde picado
200 g de farinha milho amarela
Modo de preparo:
Corte quatro fatias de tofu de 0,5 cm de espessuras. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve. Pincele óleo de girassol em formas de empada ou em uma forma de pudim.
Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente o PVT defumado e misture. Adicione os retalhos do tofu, o palmito, o milho e a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e a folha de louro.
Adicione a água, tampe e deixe levantar a fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.