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cuscuz paulista

 

Ingredientes

200g de tofu

molho de alho 

3 colheres de sopa de óleo 

1 cebola grande picada 

150g de palmito picado 

½ xícara de ervilhas frescas 

azeitonas verdes ou pretas fatiadas 

2 tomates picados 

sal a gosto 

pimenta do reino a gosto 

1 folha de louro 

4 xícaras de chá de água

1 maço de cheiro verde picado 

200 g de farinha milho amarela 

 

Modo de preparo: 

Corte quatro fatias de tofu de 0,5 cm de espessuras. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve. Pincele óleo de girassol em formas de empada ou em uma forma de pudim. 

Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve. 

Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente o PVT defumado e misture. Adicione os retalhos do tofu, o palmito, o milho e a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e a folha de louro. 

Adicione a água, tampe e deixe levantar a fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.