Notícias e Destaques Você já provou?

Está com o paladar alterado por conta da quimioterapia? Na coluna “Você já Provou” desta semana, separamos uma receita deliciosa de Pudim de Tapioca. Levemente adocicada, a receita é fácil e rende para toda a família. 

 

Ingredientes

2 xícaras de sagu

1,5 litro de leite de coco 

1 xícara de açúcar orgânico 

2 caixinha de creme de leite soja

5 colheres (sopa) de amido de milho 

½ coco fresco ralado 

Raspas de coco fresco 

Algumas folhas de hortelã


 

Modo de preparo

 

Hidrate o sagu com um litro de leite de coco. Se possível, deixe de molho de um dia para o outro. Em uma panela, engrosse os ingredientes para a calda, use-a para caramelizar uma forma para pudim. No liquidificador, bata o restante do leite de coco, 300g de açúcar orgânico, o creme de leite de soja, o coco fresco e o amido de milho. Incorpore essa mistura líquida com o sagu e despeje sobre a forma caramelizada. Em banho-maria a 190 ºC, asse por uma hora. Deixe esfriar. Toste as raspas de coco em uma frigideira e coloque sobre o pudim desenformado.

 

Para a calda 

1 copo de suco de laranja

1 pedaço de gengibre do tamanho de dois dedos descascados 

2 xícaras de açúcar orgânico

 

Fonte: Revista dos Vegetarianos