Notícias e Destaques Você já provou?

 

Baião de dois 

 

Ingredientes

150 g de arroz cozido 

100 g de feijão de corda cozido 

½ cebola picada

1 dente de alho picado 

2 colheres de sopa de cheiro verde picado 

pimenta dedo-de-moça picada 

1 colher de sopa de pimenta de bico

½ maço de couve picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de tofu defumado picado 

sal e coentro a gosto

 

Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo com delicadeza. Se estiver grudando no fundo da panela, coloque um pouco de caldo de legumes, Corrija os temperos se necessário. Use verduras refogadas e purê de abóbora para acompanhar. 

Caldo de legumes 

Ingredientes 

1 cenoura pequena picada

2 talos de salsão picados 

½ talo de alho-poró picado 

½ cebola picada

4 grãos de pimenta síria

2 folhas de louro 

 

Refogue e cozinhe por meia hora em fogo baixa