Notícias e Destaques Você já provou?

Você sabia que durante o tratamento do mieloma múltiplo, a alimentação balanceada é fundamental para o bom condicionamento do paciente? A ingestão de vitaminas e minerais pode ser feita por meio dos vegetais; verduras e legumes. Pensando nisso, a coluna “Você já provou” separou uma receita especial de Caldo de Legumes para você. 

 

Caldo de legumes

Ingredientes

1 xícara (chá) de macarrão caramujinho

1 e 1/2 litro de água

2 batatas descascadas em cubos

1 cenoura grande sem casca em cubos

4 inhames sem casca em cubos

2 chuchus descascados em cubos

5 folhas de couve com os talos

1 xícara (chá) de brócolis cozido

1 xícara (chá) de espinafre

1 tomate picado

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

2 colheres (chá) de gengibre picadinho

2 colheres (sopa) de óleo

sal, pimenta-do-reino e tempero a gosto

salsinha e cebolinha

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, os legumes em cubos, o tomate, o gengibre, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.

Cozinhe até que os legumes fiquem al dente.

Na sequência, acrescente o macarrão, a couve picada e o espinafre.

Cozinhe até que o macarrão fique al dente: nem muito macio nem muito rígido.

Enquanto isso, aqueça outra panela com o óleo e coloque o alho e a cebola para refogar.

Assim que eles dourarem levemente, adicione o brócolis e refogue até ficar amolecido.

Transfira o conteúdo dessa panela para a outra e misture bem.

Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Desligue o fogo e sirva a sopa de legumes logo em seguida.

 

 

Fonte: Site Terra