Notícias e Destaques Você já provou?

[Você Já provou?]

 

E quem é que não gosta da famosa “Canja”?

É comum a perda de apetite durante o tratamento do mieloma. Ainda mais quando há feridas na boca ou paladar alterado. 

Então, aquele caldo, sopa e alimentos mais leves são sempre bem-vindos. 

 

Pensando nisso, a International Myeloma Foundation Latin America separou uma receita de Canja. Além de nutritiva, com ingredientes naturais e bem cozidos, a leveza da comida ajuda na retomada do paladar.

 

Confira a receita completa: 


 



 

INGREDIENTES 

 

300g de cenoura 

1kg peito de frango 

1,5 L água 

1 cebola

400g batata em cubos

20g sal

10 ml óleo

200g arroz

30g salsão

Salsinha picada para decoração 


 

MODO DE PREPARO 


 

Refogue a cebola e o alho no óleo até ficar dourado. Junte o peito de frango e doure mais. Acrescente a água e os talos de salsão e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver cozido, retire-o do caldo, desfie e volte para o caldo, acrescentando o arroz, os cubos de cenoura e os de batata. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido. Por último acerte o sal. Sirva quente com salsinha picada.